Polda KEPRI Berangkatkan 100 Personel Penugasan BKO Polda Metro Jaya

Kepri, Kota Batam541 Views

BATAM, Terasriau.com –Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto memimpin apel pemberangkatan 100 personel Ditsamapta Polda Kepri penugasan BKO Polda Metro Jaya, Kamis (26/9).

Pemberangkatan ratusan Personel Ditsampata Polda Kepri ke ibukota negara tersebut untuk ikut menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di Jakarta.

Dalam arahannya Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianfo menyampaikan agar laksanakan tugas yang diberikan dengan baik, tetap fokus, konsentrasi dan penuh rasa tanggung jawab dalam bekerja.

“Dan dalam pelaksanaan tugas esensi yang harus dipatuhi sangat sederhana yaitu taati asas dalam kedinasan, ikuti dan pedomani peraturan serta laksanakan kewajiban dengan sungguh-sungguh,” kata Andap dihadapan ratusan Polri yang diberangkatkan tadi.

Kapolda Kepri ini juga menekankan kepada personel yang diberangkatkan untuk segera kenali berbagai informasi yang berkembang, tetap terus jaga stamina dan fisik.

“Diingatkan juga untuk memperhatikan pola makanan dan hingga akhirnya siap untuk bertugas, apabila didalam pelaksanaan tugas ditemukan permasalahan, baik masalah kedinasan maupun permasalahan keluarga segera disampaikan kepada pimpinan untuk diambil langkah selanjutnya,” ujarnya.

Kapolda berpesan kepada personel Polda Kepri untuk selalu melayani masyarakat dengan baik. “Masyarakat yang kita layani pada hakikatnya merupakan saudara kita sendiri,” ucap Andap.

Bagi personil yang tetap berada di Kepri, Andap meminta untuk dapat terus memberikan doa kepada rekan-rekannya yang berangkat.

“Semoga senantiasa dapat melaksanakan tugas dengan baik serta selalu di dalam lindungan Allah SWT,” harap Andap.

Apel pemberangkatan dipimpin langsung Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto, dihadiri Wakapolda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Personel Ditsamapta Poda Kepri BKO Polda PMJ dan Personel Polda Kepri. (*/r)

editor: indra helmy