PC Muslimat NU Pelalawan Bagikan Tanaman Buah-buahan Kepada PAC Di Kecamatan Bandar Seikijang

 

Pelalawan – Pimpinan Cabang Muslimat NU Pelalawan menyerahkan tanaman buah-buahan kepada Pimpinan Anak Cabang Bandar Seikijang, Ranting Kelurahan Seikijang, Ranting Desa Lubuk Ogung, Ranting Desa Muda Setia, Ranting Desa Simpang Beringin dan Ranting Desa Kiyap Jaya yang bertempat di gedung serba guna Kantor Desa Lubuk Ogong pada Rabu (06/01/2021). Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Pelalawan Sawitri, SE dan rombongan Pimpinan Muslimah NU Kecamatan Bandar Seikijang serta ranting Muslimat NU Kelurahan dan empat desa se-Kecamatan Bandar Seikijang, Camat Bandar Seikijang Wazarman, SE, Sekcam Amir, S.Sos, Kepala Desa Lubuk Ogung Alex Triono beserta perangkat desa, dan tim penggerak PKK Desa Lubuk Ogong.

Camat Bandar Seikijang Wazarman, SE dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Muslimat NU Pelalawan Sawitri, SE dan rombongan yang hadir di Desa Lubuk Ogong Kecamatan Bandar Seikijang dalam rangka memberikan tanaman buah-buahan kepada Muslimat NU Kecamatan Bandar Seikijang.

“Dengan diberikannya bibit buah-buahan ini semoga bisa bermanfaat bagi masyarakat Kecamatan Bandar Seikijang. Dan saya berharap agar tanaman buah yang diberikan dapat ditanam dengan baik oleh pengurus Muslimat NU Kelurahan dan Desa.”

Selanjutnya pengurus Muslimat NU Pelalawan Sawitri, SE dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa “Kami dari Muslimat NU Pelalawan memberikan bibit buah-buahan kepada Muslimat NU Se-Kecamatan Bandar Seikijang ini agar bisa bermafaat untuk ibu-ibu. Bibit buah ini bisa ditanam di pekarangan yang ada di dekat rumah, sehingga selain untuk penghijauan, nantinya buahnya juga dapat dikonsumsi ketika pohonnya sudah berbuah. Selain itu, dengan menanam buah di pekarangan rumah berarti ibu-ibu dapat memanfaatkan waktu luangnya daripada melakukan kegiatan yang tidak ada manfaatnya.”

 

(PUG4 )