Bangun jaya RohulTerasriau com – Segenap Pengurus UPZ Desa Bangunjaya Tambusai Utara Rohul, melaksanakan Progam khitanan massal 42 anak di laksanakan di Aolah Kantor Desa Saptu 14/6/2025 .
Kegiatan ini langsung di pimpin oleh ketua panitia UPZ Bapak Syarudin.
Hadir dalam acara,kepala desa Bangun jaya Yusliyanto beserta prangkat desa.
Kepala Dusun,RW Rt.
Babinsa Serma Softan,anggota DPRD Rohul Neni Wahyuni,Kapus I dan Kapus IITambusai Utara beserta orang tua anak dan tamu undangan lainnya sekitar 150 orang.
Kepala Desa dalam sambutanya yang pertama mengucapkan rasa terimakasih kepada ketua UPZ beserta anggota,yang sudah bekerja keras melaksanakan program khitanan massal ini,yang nilainya sangat besar bagi warga kami desa Bangunjaya setidaknya bisa meringankan beban bagi anak anak yatim kami dan para kaum Duafa.
Hal ini patut kita bersyukur kepada Allah SWT dengan progam ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar,saya selaku pemerintah desa sangat mendukung dan harapan kami di tahun berikutnya bisa menghimpun lebih banyak dari jumlah yg sekarang ini, harapanya “.
Sambung arahan dari Kapus I Tambut,menerangkan bahwa acara khitanan massal ini,menjadikan momen bagi masyarakat Bangunjaya, umumnya masyarakat Tambusai Utara kami selaku Kapus I sangat bangga dan patut dapat dukungan dari Muspika setempat.
pengurus UPZ yang sudah bisa melaksanakan Progam ini kami mengucapkan banyak terimakasih semoga progam ini bisa lebih meningkat ke tahun kedepanya ujarnya tutup”.
Masih acara yg sama ketua UPZ Syaridin menjelaskan tentang sumber dana yang di dapat yang pertama dari pribadi bapak Yusliyanto dan Ibu Neni Wahyuni anggota Dewan Rohul.
Selanjutnya donatur dari masyarakat tepatan dan lainya, Alhamdulillah mencapai Limabelas juta Rupiah Rp.15.000.000. ujar Sarudin.
Lanjut Sarudin menjelaskan juga kegunaanya:yang pertama biyaya petugas khitanan dan obat per anak Rp 300. peranak jumlah petugas 6 orang.
Lanjut Sarudin di samping itu kami juga memberikan bantuan kepada 42 anak I sarung dan uang Rp.150.000 per anak jelas Sarudin Mengakiri”.
Acara di tutup dengan do’a oleh Ustad bapak Marno Leo warga RW 06 Bangunjaya.
Acara awal hingga akhir berjalan dengan kondusif aman dan lancar selesai
Penulis : SKN*