Rapat Kerja Daerah Karang Taruna di Kabupaten Kuansing

TERAS RIAU Kuansing-Rapat Kerja Daerah dan Sosialisasi Permensos No.25 Tahun 2019 Karang Taruna kabupaten Kuantan Singingi di Aula Wisma Hasanah jalan Lintas Teluk Kuantan-Lubuk Jambi, kecamatan Kuantan Tengah, kabupaten Kuansing. Riau. (13/2/2022)

Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ini dihadiri Plt. Kadis Sosial dan PMD kabupaten Kuansing, Drs. Napisman, ketua Karang Taruna kabupaten Kuansing, Arafik, ST, ketua harian Karang Taruna provinsi Riau, Ikhsan, ST. M.IP, ketua Karang Taruna provinsi Riau, M. Andri, ST, Sekretaris Karang Taruna provinsi Riau, Rayan Pribadi, SH, Biro Pertanian dan perikanan Karang Taruna provinsi Riau, Nopa Ropiansyah, ketua Karang Taruna dari 15 kecamatan se-kabupaten Kuansing dan segenap ketua karang taruna desa di Kabupaten Kuansing.

Rakerda Karang Taruna kabupaten Kuansing dibuka secara resmi oleh Plt. Kadis Sosial dan PMD kabupaten Kuansing, Drs. Napisman, sebelum ia membuka, ia menyebutkan,”Dana desa yang dicairkan dari pusat untuk desa, beleh dipergunakan untuk Karang Taruna didesa masing-masing, sesuai aturan yang berlaku,” kata Napisman.

Tema Rakerda Karang Taruna kabupaten Kuansing hari ini adalah, ” Menciptakan Kader Karang Taruna yang berjiwa Sosial Prenuer dan Sosial Leader Dimasa depan”.

Ketua Karang Taruna kabupaten Kuansing dalam sambutannya mengatakan,” Terima kasih atas kedatangan kepengurusan Karang Taruna provinsi Riau di Kabupaten Kuansing dalam Rakerda ini, saya sebagai ketua Karang Taruna Kabupaten Kuansing akan menjadi penampung pengembangan generasi muda, Karang Taruna di Kabupaten ini, serta merupakan tempat diselenggarakannya berbagai upaya atau kegiatan untuk meningkatkan dan mengembangkan cipta, rasa, karsa, dan karya generasi muda dalam rangka pengembangan sumber daya manusia,” ujar Arafik, ST., pada Ahad, 13 Februari 2022, siang WIB.

Ketua harian Karang provinsi Riau, Ikhsan ST.M.IP menyebutkan,”Karang Taruna adalah suatu organisasi sosial, perkumpulan sosial yang dibentuk oleh masyarakat, terutama Pemuda yang berkarya yang berfungsi sebagai sarana partisipasi masyarakat dalam melaksanakan Usaha Kesejahteraan Sosial. Karang Taruna juga wadah tempat berkarya, tempat ‘bermain-mainnya’ anak pemuda, mitra strategis pemerintah dan Karang Taruna tidak oposisi Pemerintah,”Jelas Ikhsan.

Sekretaris karang taruna provinsi Riau, Rayan Pribadi, SH sebagai pemateri sosialisasikan Permensos nomor 25 tahun 2019 dan Ad/Art Karang Taruna terbaru tahun 2020 kepada seluruh peserta Rakerda yang hadir.