Bocah Hilang dugaan di Terkam oleh Buaya di Kab. Rohul

ROHUL, (Terasriau.com) – Seorang anak‎ laki-laki berusia 7 tahun‎ bernama Rahmad, warga Desa Bonai, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Riau dilaporkan hilang di aliran sungai dekat rumahnya, pada Kamis (15/11/2018) pagi.

Warga melihat buaya 2 kali muncul setelah Rahmad (7) bocah yang diduga diterkam buaya hilang saat mandi di Sungai Betung.

Warga setempat langsung melakukan pencarian setelah mendapat kabar bocah ‎laki-laki tersebut tiba-tiba saja hilang saat sedang bermain dan mandi di aliran Sungai Betung yang sedang tinggi karena diterkam buaya.

Dugaan warga Rahmad diterkam buaya karena saat korban hilang muncul seekor buaya yang diduga sejenis buaya katak.

Sekretaris Kecamatan Bonai Darussalam, Setyono, mengungkapkan, mendengar ada bocah hilang yang diduga diterkam buaya, warga sekitar langsung melakukan pencarian.

Pencarian dilakukan sampai ada yang nekat menyelam ke dasar sungai yang berada di depan rumah korban.

“Sampai sekarang belum jumpa bang, masih dalam pencarian, kita juga sudah meminta bantuan kepada BPBD (Badan Penanggulangan bencana daerah) Rohul dan polsek setempat,” katanya.

Setyono mengaku, buaya yang diduga jenis Katak ini telah muncul dua kali sejak anak bernama Rahmad tersebut dinyatakan hilang.

Sementara, Kepala BPBD Rohul, Suparno, juga membenarkan ada menerima laporan dari Sekcam Bonai Darussalam Setyono, soal bocah laki-laki yang dilaporkan hilang di aliran sungai, sekitar pukul 09.00 WIB.

‎Suparno mengatakan, sesuai laporan, korban hilang saat sedang mandi di aliran sungai di Simpang Pabrik Kelapa Sawit PT. Graha Kecamatan Bonai Darussalam.

“Laporan dari Sekcam Bonai Darussalam, pihak Polsek (Bonai Darussalam) dan pemerintahan setempat sedang melakukan pencarian. Tim Reaksi Cepat BPBD (Rohul) sudah meluncur ke TKP untuk membantu pencarian anak diduga diterkam buaya,” pungkasnya.(*)