Bupati Rokan Hulu Pimpin Apel Perdana Panca Libur Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Bupati Rokan Hulu Pimpin Apel Perdana Panca Libur Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Rokan Hulu Terasriau com -Pertama kali masuk kerja pasca libur panjang hari raya Idul Fitri 1446 Hijriyah, Bupati Rokan Hulu (Rohul) Anton ST.MM pimpin apel bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokanhulu sekaligus halal bihalal, Selasa (8/4/2025) di lapangan Kantor Bupati Rohul Provinsi Riau.

Apel ini dihadiri oleh Wakil Bupati, H. Syafaruddin Poti, SH, MM, Sekretaris Daerah Muhammad Zaki, S.STP, M.Si serta para pejabat dan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

Bupati Rohul Anton dalam amanatnya diawali dengan ucapan salam dan selamat hari raya Idul Fitri 1446 Hijriyah bermohon maaf lahir dan bathin kepada peserta apel yang hadir. Bupati juga menyampaikan permohonan maaf dari Wakil Bupati Jhony Charles yang berhalangan hadir pada kegiatan apel bersama tersebut.

Bupati mengajak kepada masyarakat Rokan Hulu untuk bersama-sama mendukung pembangunan daerah sesuai dengan visi misi pemerintah pusat dan visi-misi kepala daerah dengan tujuan meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Rokan Hulu.

” Untuk perubahan Rokan Hulu kedepan, kami berkomitmen untuk menjalan roda pemerintahan dan pembangunan sesuai visi misi Pemerintah daerah. Kami mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Rokan Hilir untuk bersama-sama membangun Rokan Hilir yang lebih baik kedepannya,” kata H. Bistamam.

Lanjutnya,” saya berharap kita dapat bersama-sama membangun Rokan Hulu, untuk itu saya kembali mengingatkan kepada kita semua, untuk kemajuan Rokan Hulu kedepannya saya berharap tidak ada lagi istilah 01 dan 02 yang ada saat ini adalah masyarakat Rokan Hulu yang bersatu dan bersama-sama dengan pemerintah daerah untuk tujuan kemajuan daerah agar Kabupaten Rokan Hilir dapat lebih maju dari Kabupaten lain di Riau,” jelasnya dengan tegas.

Selain itu, Bupati juga mengingatkan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Rohul untuk kembali bekerja dengan sungguh-sungguh dan disiplin setelah libur panjang selama seminggu dalam rangka hari raya Idul Fitri 1446. Mengingat APBD tahun 2025 telah berjalan, diharapkan seluruh OPD untuk kembali bekerja sebagaimana biasa.
dan kedepannya tidak ada pegawai yang bersantai di luar kantor pada saat jam kerja.
“Kita harus meningkatkan disiplin, karena disiplin akan menjadi tolak ukur utama kami dalam bekerja,”tegasnya.

Selain itu, Anton juga menyampaikan informasi bahwa Pemkab Rohul untuk segera mencairkan TPP ASN dan Gaji Honorer di Bulan April ini.

Usai pelaksanaan apel perdana, Bupati Rokan Hulu Anton, ST, MM, Wakil Bupati Rokan Hulu H. Syafaruddin Poti SH MM, dan Sekretaris Daerah Muhammad Zaki SSTP, M.Si, mengundang seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Rohul untuk menghadiri Halal bi Halal di Rumah dinasnya Masing- masing Diskominfo.

(SKN)**”

Leave a Reply