Kapolsek Kuantan Mudik Beri Ultimatum Kepada Pelaku PETI Yang Membandel.

Headline, HukRim621 Views

TERAS RIAU KUANTAN SINGINGI – Kapolsek Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi IPTU Ferry M Fadillah, SH pastikan telah melakukan penertiban pelaku PETI di aliran sungai Bukit Pedusunan Kecamatan Kuantan Mudik sebagaimana pemberitaan di salah satu media online. Saat ini nihilnya PETI disana diketahui setelah 5 orang personil Polsek Kuantan Mudik turun langsung mengecek ke lokasi tersebut.

” Iya, Kita telah lakukan penertiban, langsung ke lokasi dimaksud, namun kedatangan kita diduga diketahui Pelaku, sehingga saat kita sampai dilokasi pelaku sudah tidak ada lagi di TKP, ” Ujar Kapolsek Kuantan Mudik IPTU Ferry M Fadillah dalam keterangan resminya Rabu (29/9/2022) siang.

Diterangkan Ferry, pada saat dilakukan Pengecekan kelapangan di aliran sungai Kuantan Desa Bukit Pedusunan Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi tersebut, Personel Polsek melihat 2 (dua) unit PETI yang beroperasi, saat dilakukan pengejaran para pekerja PETI tersebut mengetahui kedatangan petugas karena lokasi merupakan tempat terbuka dan para pekerja PETI langsung membawa rakit PETI dengan menggunakan mesin pendorong untuk melarikan diri.

“Ya kita akan tindak pelaku PETI tersebut, namun rakit dan pekerja tersebut melarikan diri karena melihat kedatangan petugas, dengan menggunakan mesin pendorong karena area tersebut merupakan area terbuka sehingga nampak dari kejauhan, sedangkan kita untuk melakukan pengejaran terkendala tidak ada peralatan air seperti perahu atau speed,” ujar Ferry mengakhiri keterangannya

Humas Polres KuansingKapolsek Kuantan Mudik Beri Ultimatum Kepada Pelaku PETI Yang Membandel. KUANTAN SINGINGI – Kapolsek Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi IPTU Ferry M Fadillah, SH pastikan telah melakukan penertiban pelaku PETI di aliran sungai Bukit Pedusunan Kecamatan Kuantan Mudik sebagaimana pemberitaan di salah satu media online. Saat ini nihilnya PETI disana diketahui setelah 5 orang personil Polsek Kuantan Mudik turun langsung mengecek ke lokasi tersebut. ” Iya, Kita telah lakukan penertiban, langsung ke lokasi dimaksud, namun kedatangan kita diduga diketahui Pelaku, sehingga saat kita sampai dilokasi pelaku sudah tidak ada lagi di TKP, ” Ujar Kapolsek Kuantan Mudik IPTU Ferry M Fadillah dalam keterangan resminya Rabu (29/9/2022) siang. Diterangkan Ferry, pada saat dilakukan Pengecekan kelapangan di aliran sungai Kuantan Desa Bukit Pedusunan Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi tersebut, Personel Polsek melihat 2 (dua) unit PETI yang beroperasi, saat dilakukan pengejaran para pekerja PETI tersebut mengetahui kedatangan petugas karena lokasi merupakan tempat terbuka dan para pekerja PETI langsung membawa rakit PETI dengan menggunakan mesin pendorong untuk melarikan diri. “Ya kita akan tindak pelaku PETI tersebut, namun rakit dan pekerja tersebut melarikan diri karena melihat kedatangan petugas, dengan menggunakan mesin pendorong karena area tersebut merupakan area terbuka sehingga nampak dari kejauhan, sedangkan kita untuk melakukan pengejaran terkendala tidak ada peralatan air seperti perahu atau speed,” ujar Ferry mengakhiri keterangannya

Humas Polres Kuansing